Для жарки котлет из фарша на сковороде-гриль без масла можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- 600 г фарша (свино-говяжьего); 2
- 4–5 зубков чеснока; 2
- 2 головки лука (250 г); 2
- соль, перец по вкусу; 2
- копчёная паприка — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- Отбить мясо и дать ему отдохнуть примерно час. 2
- Сформировать котлеты. 2
- Выложить их на сковороду-гриль и жарить без масла, накрыв крышкой для более равномерной прожарки. 13
Также можно использовать рецепт с панировочными сухарями: 3
Ингредиенты:
- свинина — 350 г; 3
- чеснок — 3 зубчика; 3
- куриное филе — 1 шт.; 3
- соль по вкусу; 3
- репчатый лук — 1 шт.; 3
- чёрный молотый перец по вкусу; 3
- панировочные сухари — 1 ст. л.. 3
Приготовление:
- Помойте мясо и птицу. 3 Если необходимо, уберите лишний жир со свинины. 3 Всё нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. 3
- Лук и чеснок почистите, порежьте на небольшие куски и также измельчите при помощи мясорубки. 3
- Перемешайте смесь с солью и перцем, а потом сформируйте котлеты. 3
- Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях. 3
- Сковороду установите на газ, налив в поддон воду и установив решётку. 3 Выложите на неё котлеты и накройте крышкой. 3
- Готовьте на среднем огне 15 минут, а потом уменьшите огонь и жарьте ещё 10 минут. 3