Для жарки котлет из фарша и риса на сковороде рекомендуется следующий процесс: vk.com
- Отварить в подсоленной воде рис до готовности (примерно 15–20 минут). vk.com Выложить рис в дуршлаг, дать лишней воде стечь и оставить рис остыть. vk.com
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать на мелкие кубики. vk.com Мокнуть, обсушить и мелко нарезать зелень. vk.com
- В миске выложить фарш, измельчённый лук, остывший рис и рубленую зелень, добавить яйцо и соль, перемешать фарш до однородного состояния. vk.com
- Из приготовленного фарша сформировать котлеты круглой (или овальной) формы. vk.com
- В сковороде сильно нагреть подсолнечное масло и выложить туда котлеты из фарша с рисом. vk.com Обжарить примерно 1–1,5 минуты на достаточно сильном огне (до появления золотисто-коричневой корочки). vk.com Перевернуть и жарить с другой стороны тоже 1–1,5 минуты (до образования золотисто-коричневой корочки). vk.com
- Готовые котлеты переложить в кастрюльку, долить примерно 50 мл воды и тушить на среднем огне под крышкой минут 5 с момента закипания воды. vk.com
При желании слегка обжаренные котлеты можно довести до готовности в духовке при 180 °С. www.gotovim.ru Примерно за 10 минут они успеют полностью пропечься. www.gotovim.ru