Несколько советов, как правильно жарить котлеты:
- Для жарки использовать сковороду с толстым дном. 2 Для приготовления в духовке подойдёт жаропрочная посуда. 2
- Использовать рафинированное растительное масло — подсолнечное или оливковое. 2 Сливочное или ароматное растительное будут подгорать и могут испортить вкус котлет. 2
- Выкладывать котлеты на расстоянии друг от друга, иначе они будут выделять слишком много сока. 2
- Обжарить котлеты с двух сторон около пяти минут до появления румяного колера. 2
- Затем накрыть крышкой и готовить около 10 минут, если это куриные и рыбные котлеты, и 20 минут, если свино-говяжьи. 2
- Проверить готовность: сделать ножом надрез и слегка надавить. 2 Если сок прозрачный, значит, котлеты готовы. 2
Для замороженных котлет есть особый совет: размораживать их не нужно, лучше класть сразу на сковороду — так они сохранят сочность. 1 Если времени на разморозку нет, нужно увеличить время жарки котлет на 7–10 минут. 2
Общее время приготовления котлет — 20–40 минут в зависимости от размера. 1