Чтобы правильно жарить эскалоп на сковороде-гриль, нужно: 1
- Промыть мясо в воде и обсушить его бумажным полотенцем. 1 Нарезать на ломти толщиной не менее 1 см, поперёк волокон. 1
- Отбить кусочки свинины с помощью кулинарного молоточка для отбивных. 1 Сильно не усердствовать, достаточно лёгкого отбивания. 1
- Посолить и поперчить заготовки с обеих сторон. 1 Можно использовать различные приправы и специи по вкусу. 1
- Прогреть масло на сковороде-гриль и выложить в неё кусочки мяса по одному. 1 Эскалопы можно обжаривать по 1–2 кусочка на сковороде, но не больше, иначе мясо выпустит сок и блюдо будет тушиться в собственном соку. 1
- Обжаривать эскалоп из свинины на сковороде-гриль по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. 1
- Заранее определиться с гарниром и выложить румяное поджаренное мясо на гарнир. 1 Подавать сразу же, пока эскалопы горячие. 1
Эскалопы нельзя подвергать длительной тепловой обработке — это сделает мясо жёстким и сухим. 2 Идеальное время — по 5 минут с каждой стороны. 2