Правильно жарить бананы вкусно. 68 При обжарке они карамелизуются, получаются ломтики с хрустящей корочкой снаружи и нежным банановым кремом внутри. 6
Несколько советов по приготовлению:
- Выбирайте твёрдые бананы. 4 Переспевшие и мягкие плоды для жарки не подойдут. 4
- Нарежьте плоды ломтиками нужной формы. 1 Она зависит от рецепта, но чаще всего это кружки. 1
- Положите кусочки банана в разогретую с маслом сковороду и обжарьте на среднем огне с каждой стороны до золотистости. 1 Время приготовления зависит от интенсивности огня и толщины нарезанных фруктов. 1 Дольше всего жарятся неспелые бананы. 1
- Проверяйте готовность, протыкая деревянной зубочисткой. 1 Если она проходит легко, значит, можно снимать блюдо с огня, а если мякоть жёстковата, нужно ещё немного подождать. 1
Подавать пожаренные фрукты горячими или охладить — решайте на свой вкус, с учётом рецепта и дополнений к блюду. 1
Обычный белый сахар можно заменить мёдом или кленовым сиропом, что добавит яркости в аромат жареного банана. 68