Правильно жарить бананы вкусно. {6-host} {8-host} При обжарке они карамелизуются, получаются ломтики с хрустящей корочкой снаружи и нежным банановым кремом внутри. {6-host}
Несколько советов по приготовлению:
- Выбирайте твёрдые бананы. dzen.ru Переспевшие и мягкие плоды для жарки не подойдут. dzen.ru
- Нарежьте плоды ломтиками нужной формы. food.ru Она зависит от рецепта, но чаще всего это кружки. food.ru
- Положите кусочки банана в разогретую с маслом сковороду и обжарьте на среднем огне с каждой стороны до золотистости. food.ru Время приготовления зависит от интенсивности огня и толщины нарезанных фруктов. food.ru Дольше всего жарятся неспелые бананы. food.ru
- Проверяйте готовность, протыкая деревянной зубочисткой. food.ru Если она проходит легко, значит, можно снимать блюдо с огня, а если мякоть жёстковата, нужно ещё немного подождать. food.ru
Подавать пожаренные фрукты горячими или охладить — решайте на свой вкус, с учётом рецепта и дополнений к блюду. food.ru
Обычный белый сахар можно заменить мёдом или кленовым сиропом, что добавит яркости в аромат жареного банана. {6-host} {8-host}