Чтобы правильно завернуть спринг-ролл из рисовой бумаги, нужно следовать такому алгоритму: 1
- Собрать ингредиенты. 1 Измельчить овощи и зелень, приготовить рисовую лапшу, мясо и морепродукты и т. д.. 1 При заворачивании рулетов нужно держать каждый ингредиент под рукой, так как работать придётся быстро. 1
- Окунуть рисовую бумагу. 1 Нужно смочить обе стороны, затем переложить на тарелку. 1 Через несколько секунд бумага станет податливой и мягкой. 1 Если оставить её в воде слишком надолго или не раскатывать сразу, она может стать слишком клейкой для обработки. 1 Лучше смачивать и сворачивать по одной обёртке за раз. 1
- Добавить начинку. 1 Положить её чуть ниже центральной точки рисовой бумаги, оставив пустое пространство по бокам обертки. 1 Нужно добавить по нескольку кусочков каждого блюда, чтобы оно не было таким объёмным, что его невозможно будет завернуть. 1
- Сложить дно. 1 Взять нижний край и плотно натянуть его на начинку. 1
- Подвернуть по бокам. 1 Аккуратно сложить с каждой стороны. 1 Чем аккуратнее это сделать, тем аккуратнее получится рулет. 1
- Раскатать. 1 Придерживая конец начинкой, свернуть его до упора. 1 Влажная рисовая обёртка уплотнит рулет. 1
- Подавать. 1 Спринг-роллы лучше готовить свежими, поэтому стараться есть их в течение часа или двух после раскатывания. 1
Важно следить за тем, чтобы тонкая рисовая бумага не порвалась. 2