Чтобы сосиска не выпала и получилась красивой, можно воспользоваться следующими рекомендациями по заворачиванию в слоёное тесто:
- Классический вариант. 5 Кусочек теста раскатать в длинную полоску. 5 На один край ленты уложить сосиску и оборачивать её тестом по спирали с небольшим захлестом края на край. 5 Излишки теста отрезать, а края плотно залепить. 5
- Узор «косичка». 5 Небольшой кусочек теста раскатать по размеру длины сосиски и шириной, чтобы по краям от неё оставалось 3 см. 5 По бокам сделать диагональные надрезы, которые поочередно накладывать внахлёст, прикрывая сосиску. 5 Получившиеся полоски теста создадут узор «косичка». 5
- Рулет. 5 Листы нарезать длинными прямоугольниками, по ширине и длине сосиски, без прибавки на торцы. 5 Сосиску уложить на короткий край прямоугольника и заматывать её в тесто, формируя рулет. 5 Размер прямоугольника должен быть рассчитан на 3–4 оборота. 5 На начале 5 оборота придавить тесто к поверхности. 5 На противень укладывать сосиски «швом» вниз. 5
Чтобы кончики теста плотно прилегали к сосискам, перед выпеканием можно закрепить их зубочистками. 2