Базовый рецепт заваривания чая матча: dzen.ru
- Просейте порошок в кружку или в небольшую миску, чтобы избавиться от комочков. dzen.ru
- Влейте горячую воду, подогретую до 80 °С. dzen.ru
- Используя венчик, энергично взбейте смесь, пока порошок полностью не растворится, а сверху не появится пенистый слой. dzen.ru
- Добавьте ещё горячей воды (80 °С) или вспененного молока (миндального, кокосового или овсяного). dzen.ru
- Повторно взбейте чай матча до образования пены. dzen.ru При желании подсластите по вкусу. dzen.ru
Важно не заваривать матчу кипятком. tea.ru В воде горячее 75–80 градусов чай утрачивает свои полезные свойства и приобретает неприятную горечь. tea.ru
Также можно приготовить матча-латте: tea.ru
- Возьмите чайную ложку матчи и глубокую широкую чашку. tea.ru
- Согрейте 70 мл воды до 65–70 градусов. tea.ru
- Залейте сухой порошок водой и взбейте бамбуковым венчиком до однородной консистенции. tea.ru Если специального венчика нет, сгодится и обычный капучинатор. tea.ru
- В отдельной посуде взбейте молоко (понадобится 80–130 мл). tea.ru Если хочется получить более горячий чай, рекомендуется молоко предварительно немного подогреть. tea.ru
- Взбитое молоко аккуратно влейте в готовую матчу. tea.ru По желанию можно добавить сироп или ложечку мёда. tea.ru