Базовый рецепт заваривания чая матча: 1
- Просейте порошок в кружку или в небольшую миску, чтобы избавиться от комочков. 1
- Влейте горячую воду, подогретую до 80 °С. 1
- Используя венчик, энергично взбейте смесь, пока порошок полностью не растворится, а сверху не появится пенистый слой. 1
- Добавьте ещё горячей воды (80 °С) или вспененного молока (миндального, кокосового или овсяного). 1
- Повторно взбейте чай матча до образования пены. 1 При желании подсластите по вкусу. 1
Важно не заваривать матчу кипятком. 2 В воде горячее 75–80 градусов чай утрачивает свои полезные свойства и приобретает неприятную горечь. 2
Также можно приготовить матча-латте: 2
- Возьмите чайную ложку матчи и глубокую широкую чашку. 2
- Согрейте 70 мл воды до 65–70 градусов. 2
- Залейте сухой порошок водой и взбейте бамбуковым венчиком до однородной консистенции. 2 Если специального венчика нет, сгодится и обычный капучинатор. 2
- В отдельной посуде взбейте молоко (понадобится 80–130 мл). 2 Если хочется получить более горячий чай, рекомендуется молоко предварительно немного подогреть. 2
- Взбитое молоко аккуратно влейте в готовую матчу. 2 По желанию можно добавить сироп или ложечку мёда. 2