Чтобы правильно заваривать чай в чайнике гунфу, нужно: dzen.ru essentea.ru
- Перед приготовлением чая рекомендуется обдать большую колбу чайника кипятком. essentea.ru
- В верхнюю колбу насыпать заварку (любую, кроме мелкого порошка) и залить её водой нужной температуры (для каждого чая она своя). dzen.ru
- Спустя 10–30 секунд нажать на кнопку, чтобы полученный настой слился в нижнюю ёмкость, откуда его можно разлить по чашкам. dzen.ru essentea.ru
Специалисты рекомендуют настаивать каждую порцию заварки сообразно сорту чая (для зелёного — секунды, чёрный может выдерживать и до 3–4 минут). dzen.ru
Чайный лист в верхней колбе остаётся «сухим» и готовым к следующей заварке. dzen.ru