Один из способов заваривания чая Те Гуань Инь — многократное заваривание проливами. kitayskiy-chay.ru artoftea.ru Для этого понадобятся гайвань или чайник, чахай и чашка. artoftea.ru
Пропорции: 1 грамм чая на 20 мл воды. artoftea.ru
Порядок заваривания: artoftea.ru
- Прогреть посуду, ополаскивая её горячей водой. artoftea.ru
- Засыпать чай в пустой горячий чайник или гайвань и залить водой. artoftea.ru Если нужно получить насыщенный настой, использовать воду с температурой 90–95 °C, для более нежного заваривания — 75–85 °C. artoftea.ru
- Перелить настой в чахай или сразу в чашку через 3–5 секунд. artoftea.ru
- Повторять, пока вкусно. artoftea.ru Обычно это 6–7 раз. artoftea.ru С каждым завариванием увеличивать экспозицию на 3 секунды. artoftea.ru
Ещё один способ — настаивание. artoftea.ru Подходит для чаепития «на ходу». artoftea.ru
Пропорции: 2 грамма чая на 100 мл воды. artoftea.ru
Порядок заваривания: artoftea.ru
- Прогреть посуду, ополаскивая её горячей водой. artoftea.ru
- Засыпать заварку в типот или заварочную колбу. artoftea.ru
- Залить кипяток 90–95 °C. artoftea.ru
- Настаивать чай 4 минуты и переливать. artoftea.ru
Для холодного заваривания (особенно в жару) понадобится стеклянный кувшин или бутылка. chaekshop.ru Пропорции: 10 грамм чая на 1 литр холодной фильтрованной воды. chaekshop.ru
Порядок заваривания: chaekshop.ru
- Поместить заварку в кувшин, залить водой и перемешать. chaekshop.ru
- Закрыть крышку и убрать в холодильник на 6–12 часов (идеально — на ночь). chaekshop.ru
- Процедить готовый напиток от листьев. chaekshop.ru
Способ заваривания может отличаться в зависимости от сорта, времени сбора и качества чая. mysku.club