Сделайте рассол: в кипящую воду добавьте соль и сахар, остудите раствор. 3
Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке. 3 Перемешайте их, при желании можно добавить измельчённый чеснок. 3
Уложите капусту с морковью в чистые банки, плотно утрамбовывая, чтобы не осталось пустот. 3 При укладке добавляйте специи. 3
Залейте рассолом, чтобы капуста была полностью покрыта. 3 Накройте банку марлей или тканью и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. 3 Время от времени протыкайте капусту. 3
Когда она будет готова, уберите банку в холодильник. 3
Несколько советов:
Для засолки лучше использовать плотную капусту поздних сортов. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.