Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как засолить икру горбуши в домашних условиях быстро и вкусно:
Простой способ. lifehacker.ru Соедините 7 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара и 1 л воды. lifehacker.ru Вскипятите, остудите до температуры 40–50 °С и залейте икру на 10–15 минут. lifehacker.ru Всё это время медленно размешивайте икру вилкой. lifehacker.ru Когда плёнка намотается на зубцы, достаньте её. lifehacker.ru Потом откиньте икру на дуршлаг или сито и дождитесь, когда стечёт вся жидкость. lifehacker.ru Удалите остатки оболочки, если они есть. lifehacker.ru
Быстрая засолка. lifehacker.ru Вскипятите воду с солью и остудите до комнатной температуры. lifehacker.ru В глубокую миску положите марлю так, чтобы её края свешивались наружу. lifehacker.ru Выложите в неё икру и залейте раствором на 7–8 минут. lifehacker.ru Поднимите марлю за края, а потом подвесьте или переложите в дуршлаг. lifehacker.ru Оставьте на 30–40 минут, чтобы вода стекла. lifehacker.ru
Засолка с маслом. lifehacker.ru Растворите 300 г соли в воде. lifehacker.ru Сложите икру в глубокую миску, залейте рассолом и оставьте на 8–10 минут, периодически перемешивая. lifehacker.ru Откиньте икру на дуршлаг и промойте холодной водой. lifehacker.ru Накройте дуршлаг пищевой плёнкой, поставьте в миску так, чтобы хватило места для стекающей жидкости, и уберите в холодильник. lifehacker.ru Через 8–12 часов переложите икру в стеклянную банку, добавьте оливковое масло и перемешайте. lifehacker.ru
Засолка без воды. lifehacker.ru В неглубокую миску положите икру. lifehacker.ru Добавьте соль и сахар и перемешайте. lifehacker.ru Сверху положите блюдце, а на него поставьте гнёт, например бокал с водой. lifehacker.ru Уберите конструкцию в холодильник на 4–5 часов. lifehacker.ru
Икру домашнего посола можно хранить в холодильнике, плотно укупорив. media.halvacard.ru