Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно засолить грибы волнушки в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
2 сентября
Как правильно засолить грибы волнушки в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Засолка волнушек холодным способом: 23

Ингредиенты (около 500 г): 2

  • соль (не йодированная) — около 2 ст. л.; 2
  • листья чёрной смородины — по вкусу; 2
  • укроп (зонтики) — по вкусу; 2
  • лавровый лист — 2 шт.; 2
  • чеснок — 3 зубчика; 2
  • душистый перец — 5 горошин. 2

Приготовление:

  1. Перебрать и промыть волнушки, залить холодной водой минимум на 12 часов. 23 Воду менять каждые 2 часа, чтобы вымыть млечный сок, придающий грибам горечь. 2
  2. Откинуть замоченные и промытые волнушки на дуршлаг. 2
  3. Очищенный чеснок нарезать пластинами. 2
  4. Зонтики укропа, лавровый лист и листья чёрной смородины промыть. 2
  5. На дно ёмкости, в которой будут солиться грибы, насыпать немного соли, уложить зелень. 2
  6. На слой зелени распределить волнушки, хорошо посолить их, добавить горошины перца и пластины чеснока. 2
  7. Повторять слои зелени и грибов, просаливая каждый грибной слой, пока грибы не закончатся. 2 Верхний слой должен быть из зелени. 2
  8. Поверх зелени положить марлю и положить гнёт. 2 Примерно через 3 дня волнушки пустят сок и осядут. 2
  9. Отправить для дальнейшей просолки в холодное место (холодильник, погреб). 2 По необходимости марлю промывать. 2
  10. Волнушки, солёные холодным способом, будут полностью готовы через месяц. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)