Засолка волнушек холодным способом: 23
Ингредиенты (около 500 г): 2
- соль (не йодированная) — около 2 ст. л.; 2
- листья чёрной смородины — по вкусу; 2
- укроп (зонтики) — по вкусу; 2
- лавровый лист — 2 шт.; 2
- чеснок — 3 зубчика; 2
- душистый перец — 5 горошин. 2
Приготовление:
- Перебрать и промыть волнушки, залить холодной водой минимум на 12 часов. 23 Воду менять каждые 2 часа, чтобы вымыть млечный сок, придающий грибам горечь. 2
- Откинуть замоченные и промытые волнушки на дуршлаг. 2
- Очищенный чеснок нарезать пластинами. 2
- Зонтики укропа, лавровый лист и листья чёрной смородины промыть. 2
- На дно ёмкости, в которой будут солиться грибы, насыпать немного соли, уложить зелень. 2
- На слой зелени распределить волнушки, хорошо посолить их, добавить горошины перца и пластины чеснока. 2
- Повторять слои зелени и грибов, просаливая каждый грибной слой, пока грибы не закончатся. 2 Верхний слой должен быть из зелени. 2
- Поверх зелени положить марлю и положить гнёт. 2 Примерно через 3 дня волнушки пустят сок и осядут. 2
- Отправить для дальнейшей просолки в холодное место (холодильник, погреб). 2 По необходимости марлю промывать. 2
- Волнушки, солёные холодным способом, будут полностью готовы через месяц. 2