Для запекания замороженного картофеля фри в духовке рекомендуется следующий рецепт: 1
- Разогреть духовку до 190 °С с конвекцией или 210 °С в режиме «верх-низ». 1 Застелить противень бумагой для выпечки. 1
- Вынуть пакет с картофелем фри из морозильника, выложить на противень, полить маслом и быстро перемешать руками. 1 Разложить картофель более или менее в один слой. 1
- Поставить противень в верхнюю треть духовки, запекать примерно 8 минут. 1
- Перевернуть брусочки, вернуть в духовку ещё на 7–8 минут. 1 Картошка должна стать румяной и хрустящей снаружи, оставаясь мягкой внутри. 1
Ещё один рецепт: 2
- Открыть упаковку замороженного картофеля фри, переложить в миску. 2 Не давать оттаять картофелю перед обжаркой. 2 Соломки должны быть твёрдыми, ровными и без ледяных наростов. 2
- Нагреть духовку до 200 градусов. 2
- Замороженный картофель приправить специями, солью, паприкой, перцем. 2 Залить маслом и перемешать. 2
- На противень выложить пергамент и сверху в один слой картофель фри. 2
- Поставить противень в духовку, запекать картофель при температуре 200 градусов 10 минут. 2
- Через 10 минут открыть духовку и аккуратно перевернуть лопаточкой картофельную соломку. 2 Запекать ещё 10–15 минут до золотистой корочки. 2 Затем переложить на тарелку и посолить. 2
Подавать в горячем виде с кетчупом или любым другим соусом по вкусу. 2