Чтобы правильно запечь камамбер, можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru
- Застелить форму пергаментом для запекания. dzen.ru
- Выложить сыр и сделать на нём неглубокие поперечные и продольные насечки в форме решётки. dzen.ru Так камамбер пропечётся равномерно. dzen.ru
- Добавить к сыру розмарин, чеснок, хлопья чили, оливковое масло, мёд или другие ингредиенты по желанию. dzen.ru
- В духовке запекать камамбер при температуре 180–200 градусов. dzen.ru Можно выбрать режим конвекции, тогда будет достаточно 180 °C. dzen.ru
- Отправлять сыр только в полностью разогретую духовку и запекать в течение 10–15 минут. dzen.ru
Ещё один способ — запечь камамбер в микроволновке: dzen.ru
- Подготовить сыр: достать из упаковки, переложить в подходящую для микроволновки и застеленную пергаментом форму, сделать надрезы. dzen.ru
- Сбрызнуть сыр оливковым маслом, добавить сухие травы и чеснок. dzen.ru
- Поставить форму в микроволновку, выбрать режим с максимальной мощностью и готовить 3 минуты. dzen.ru Сыр должен стать мягким настолько, чтобы сердевина стала очень мягкой и податливой хлебным гренкам. dzen.ru Если камамбер недостаточно расплавился, нужно включить микроволновку ещё на пару минут. dzen.ru
Готовность сыра легко проверить, немного надавив на него вилкой. food.ru Камамбер должен стать мягким и тягучим внутри. food.ru