Чтобы правильно запечь камамбер, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Застелить форму пергаментом для запекания. 1
- Выложить сыр и сделать на нём неглубокие поперечные и продольные насечки в форме решётки. 1 Так камамбер пропечётся равномерно. 1
- Добавить к сыру розмарин, чеснок, хлопья чили, оливковое масло, мёд или другие ингредиенты по желанию. 1
- В духовке запекать камамбер при температуре 180–200 градусов. 1 Можно выбрать режим конвекции, тогда будет достаточно 180 °C. 1
- Отправлять сыр только в полностью разогретую духовку и запекать в течение 10–15 минут. 1
Ещё один способ — запечь камамбер в микроволновке: 1
- Подготовить сыр: достать из упаковки, переложить в подходящую для микроволновки и застеленную пергаментом форму, сделать надрезы. 1
- Сбрызнуть сыр оливковым маслом, добавить сухие травы и чеснок. 1
- Поставить форму в микроволновку, выбрать режим с максимальной мощностью и готовить 3 минуты. 1 Сыр должен стать мягким настолько, чтобы сердевина стала очень мягкой и податливой хлебным гренкам. 1 Если камамбер недостаточно расплавился, нужно включить микроволновку ещё на пару минут. 1
Готовность сыра легко проверить, немного надавив на него вилкой. 2 Камамбер должен стать мягким и тягучим внутри. 2