Чтобы правильно заморозить помидоры на зиму в морозилке и сохранить их вкус и форму, нужно: food.ru lifehacker.ru
- Выбрать сорт помидоров. food.ru Лучше подойдут «сливки», а также сорта «кубань» и «грунтовый грибовский». food.ru На помидорах не должно быть вмятин, подтёков, трещин. food.ru
- Тщательно вымыть овощи под холодной проточной водой и вытереть их полотенцем. lifehacker.ru Аккуратно вырезать ножом повреждённые и мягкие участки, если они есть. lifehacker.ru
- Нарезать овощи только острым ножом. food.ru Так они не будут раздавлены в процессе подготовки. food.ru
- Перед заморозкой разложить томаты в один слой на доске. food.ru После замерзания собрать в пакет и тщательно его завязать, чтобы он не пропускал посторонние запахи. food.ru
Несколько способов заморозки помидоров:
- В виде томатного пюре. food.ru Помидоры нужно перекрутить в мясорубке или блендере, а затем разлить по формам. food.ru
- Заготовка в виде кружочков. food.ru Помидоры помыть, высушить и нарезать острым ножом. food.ru Толщина кружка не должна превышать 1,5 см. food.ru Затем их нужно выложить на доску в один слой и заморозить до готовности. food.ru После этого переложить в плотный пакет и убрать. food.ru
- Заморозка томатов кусочками. food.ru Овощи нужно нарезать на кусочки и разложить на доску в один слой. food.ru Кожицу снимать не нужно. food.ru Спустя несколько часов помидоры можно убрать в пакет. food.ru
Хранят овощи в морозилке при температуре –18 градусов или ниже не более года. food.ru