Несколько способов правильно заморозить малину на зиму:
Классический способ. 1 Промыть ягоды в воде, поместив их в дуршлаг. 1 Дождаться, когда стечёт вся жидкость. 1 Выстелить поднос или разделочную доску пергаментом для выпечки, выложить на неё ягоды на некотором расстоянии друг от друга. 1 Поставить поднос в морозилку и замораживать ягоды до затвердения, на это уйдёт 30–40 минут. 1 Затем достать поднос и упаковать малину в герметичные контейнеры или специальные пакеты. 1 На ёмкостях поставить даты упаковки. 1
Заморозка с сахаром. 1 Промыть ягоды и дать воде стечь. 1 Высыпать в миску малину, посыпать сверху сахаром. 1 На 1 кг ягод достаточно 1/2 стакана сахара. 1 Осторожно перемешать содержимое миски, пока не растворится весь сахар, при этом постараться не раздавить малину. 1 Выложить ягоды в герметичный пластиковый контейнер, оставив пару см свободных сверху. 1
Заморозка пюре из малины. 1 Измельчить промытые ягоды в блендере и добавить немного сахара (на 1 кг малины будет достаточно 150 грамм). 1 Перемешать до растворения и влить в ёмкости. 1 Заморозить. 1
Заморозка в сахарном сиропе. 1 Смешать сахар и воду в равных количествах, поставить на плиту, на минимальный огонь. 1 Варить до полного растворения сахара, смесь должна стать сиропообразной. 1 На 1 кг малины достаточно 1 стакана воды и 1 стакана сахара. 1 Дождаться, когда сахарный сироп полностью остынет, затем поместить малину в контейнер и сверху влить охлаждённый сироп. 1 Закрыть крышкой и хранить в морозилке до 12 месяцев. 1
Замороженную малину нужно держать в закрытых контейнерах или зип-пакетах в глубине морозилки, чтобы свести к минимуму температурные колебания. 2