Грузди не рекомендуется замораживать, так как после разморозки они потеряют форму. yandex.ru food.ru Лучше сразу солить эти грибы. food.ru
Однако есть общие рекомендации по заморозке грибов: food.ru
- Замораживать грибы нужно в день сбора. food.ru Если урожай очень большой, лучше подготовить его частями, а остальные грибы убрать в холодильник. lisa.ru
- В пакетах или контейнерах, где будут храниться грибы, должно оставаться как можно меньше воздуха. food.ru
- Грибы для заготовки на зиму фасуют порционно, так как их нельзя повторно замораживать. food.ru
- Замороженные грибы перед отправкой на хранение нужно промаркировать: указать название, дату и способ обработки на упаковке. food.ru
Срок хранения грибов зависит от температурного режима: food.ru
- при -12…–14 °C — до 4 месяцев; food.ru
- при -14…–18 °C — до 6 месяцев; food.ru
- при -18…–24 °C — до 12 месяцев. food.ru