Несколько вариантов, чем можно заменить рисовый уксус в домашних условиях:
- Заправка на основе виноградного уксуса. 5 Соединить сахар (6 ст. л.), соль (2 ч. л.), красный виноградный уксус (8 ст. л.). 5 Вылить полученную смесь в небольшой сотейник и поставить на маленький огонь. 5 Нагревать и помешивать раствор, пока все ингредиенты не растворятся. 5 Ни в коем случае не доводить жидкость до кипения. 5 Остудить и использовать в качестве рисового уксуса. 5
- Приправа с яблочным уксусом. 5 Понадобятся горячая вода (3 ст. л.), сахар (2 ч. л.), соль (1 ч. л.), яблочный уксус (2 ст. л.). 5 Соединить все компоненты в стакане и тщательно их размешать. 5 После того как соль и сахар полностью растворятся, уксус будет готов к употреблению. 5
- Заправка на основе соевого соуса и столового уксуса. 5 Взять 25 мг столового уксуса (6%), 25 г соевого соуса и 10 г сахара. 5 Растворить ингредиенты и добавлять в блюдо вместо рисового уксуса. 5
- Заправка с лимонным соком. 5 Налить в любую ёмкость тёплую воду (4 ст. л.), лимонный сок (4 ст. л.), сахар (2 ч. л.), соль (1 ч. л.). 5 Перемешать компоненты до получения однородной жидкости. 5 Если соль плохо растворяется, смесь можно слегка подогреть на газовой плите. 5
При выборе заменителя рисового уксуса стоит учитывать, что приправа из риса содержит почти в 2 раза меньше кислоты, чем другие уксусы, поэтому нужно уменьшать дозировку заменителей. 4