Для маринования свиных рёбрышек для приготовления на гриле можно использовать различные ингредиенты. samkopchu.ru www.edimdoma.ru Например:
- Простейший маринад из соли и перца. samkopchu.ru Им можно натереть мясо перед приготовлением. samkopchu.ru
- Маринад на основе пива. samkopchu.ru Нужно смешать в равных долях светлое пиво и кефир, грубо нарезать лук, добавить ложку горчицы, выложить в эту смесь мясо и хорошенько перемешать руками, чтобы лук отдал соки. www.gastronom.ru
- Маринад с ананасовым соком. povar.ru В глубокую мисочку налить ананасовый сок, добавить сахар и тщательно перемешать. povar.ru Влить немного оливкового масла, уксуса и соевого соуса. povar.ru Отправить в маринад также чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу. povar.ru Дополнить рецепт можно также зелёным луком, петрушкой или другой зеленью по вкусу. povar.ru Маринад тщательно перемешать и вылить в рёбра. povar.ru
Важно, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. www.gastronom.ru Так оно равномерно размягчится и впитает ароматы. www.gastronom.ru
Рёбрышки рекомендуется мариновать в течение нескольких часов или даже на ночь. samkopchu.ru В процессе можно переворачивать пару раз рёбра, чтобы они равномерно промариновались. povar.ru