Для маринования свиных рёбрышек для приготовления на гриле можно использовать различные ингредиенты. 15 Например:
- Простейший маринад из соли и перца. 1 Им можно натереть мясо перед приготовлением. 1
- Маринад на основе пива. 1 Нужно смешать в равных долях светлое пиво и кефир, грубо нарезать лук, добавить ложку горчицы, выложить в эту смесь мясо и хорошенько перемешать руками, чтобы лук отдал соки. 4
- Маринад с ананасовым соком. 3 В глубокую мисочку налить ананасовый сок, добавить сахар и тщательно перемешать. 3 Влить немного оливкового масла, уксуса и соевого соуса. 3 Отправить в маринад также чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу. 3 Дополнить рецепт можно также зелёным луком, петрушкой или другой зеленью по вкусу. 3 Маринад тщательно перемешать и вылить в рёбра. 3
Важно, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. 4 Так оно равномерно размягчится и впитает ароматы. 4
Рёбрышки рекомендуется мариновать в течение нескольких часов или даже на ночь. 1 В процессе можно переворачивать пару раз рёбра, чтобы они равномерно промариновались. 3