Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно замариновать шашлык из баранины?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как правильно замариновать шашлык из баранины?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как правильно замариновать шашлык из баранины:

  • Нарезать мясо одинаковыми кубиками 4х4 см. 3 С рёбер мясо не снимать, готовить на костях. 3
  • Использовать для маринада натуральные кислоты (вино, лимон, кисломолочные продукты, лук) и специи (перец, розмарин, чеснок, укроп, кинза, тимьян, базилик). 3
  • Маринувать молодую баранину не менее 2 часов при комнатной температуре. 3 Более старое мясо оставить в маринаде на ночь в холодильнике. 3
  • Не солить мясо в маринаде. 2 Это нужно делать непосредственно перед жаркой, когда мясо уже на шампурах, просто натереть его небольшим количеством соли. 2

Несколько рецептов маринадов для шашлыка из баранины:

  • Греческий маринад с белым вином. 1 Ингредиенты: лимонная цедра — 2 столовые ложки, белое сухое вино — 125 мл, лимонный сок — 4 столовые ложки, розмарин — 2 веточки, чеснок — 5 зубчиков, лавровый лист — 2 штуки, молотый чёрный перец — по вкусу. 1 Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в миску для маринования. 1 Добавить оливковое масло, сок и цедру лимона, вино, розмарин (его нужно слегка размять толкушкой), крупно нарезанный чеснок, лавровый лист и немного чёрного перца. 1 Перемешать руками, накрыть плёнкой и убрать на 6 часов в холодильник. 1
  • Маринад с гранатовым соком. 3 Ингредиенты: гранатовый сок — 700 мл, репчатый лук — 5 шт., молотая зира — ⅓ ч. л., кориандр молотый, чёрный перец — по 1 ч. л., соль — 1 ст. л., растительное масло — 2–3 ст. л.. 3 Измельчить репчатый лук на мясорубке или натереть на крупной тёрке. 3 Смешать молотую зиру, кориандр, соль и чёрный перец. 3 Натереть сухой смесью кусочки баранины. 3 Добавить измельчённый лук, залить гранатовый сок и растительное масло. 3 Тщательно перемешать все ингредиенты, уплотнить. 3 Процесс маринования займёт 4 часа. 3
  • Маринад с томатным соусом и зеленью. 3 Ингредиенты: томатный сок — 600 мл, репчатый лук — 1 кг, растительное масло — 70 мл, петрушка — 100 г, базилик — 50 г, соль — 1 ст. л., приправа для шашлыка — 1 ст. л.. 3 Измельчить ножом или в блендере зелень петрушки и базилика. 3 Посолить зелень, добавить приправу для шашлыка. 3 Полить маслом и перемешать. 3 Нарезать лук тонкими полукольцами, немного посолить и тщательно помять руками до выделения сока. 3 Выложить лук к мясу. 3 Залить кусочки мяса томатным соусом и зеленью. 3 Тщательно перемешать ингредиенты. 3 Маринование шашлыка из молодой баранины займёт 2 часа. 3

Выбор маринада и времени маринования зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)