Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно замариновать шашлык из баранины?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как правильно замариновать шашлык из баранины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько советов, как правильно замариновать шашлык из баранины:

  • Нарезать мясо одинаковыми кубиками 4х4 см. www.nur.kz С рёбер мясо не снимать, готовить на костях. www.nur.kz
  • Использовать для маринада натуральные кислоты (вино, лимон, кисломолочные продукты, лук) и специи (перец, розмарин, чеснок, укроп, кинза, тимьян, базилик). www.nur.kz
  • Маринувать молодую баранину не менее 2 часов при комнатной температуре. www.nur.kz Более старое мясо оставить в маринаде на ночь в холодильнике. www.nur.kz
  • Не солить мясо в маринаде. aif.ru Это нужно делать непосредственно перед жаркой, когда мясо уже на шампурах, просто натереть его небольшим количеством соли. aif.ru

Несколько рецептов маринадов для шашлыка из баранины:

  • Греческий маринад с белым вином. dzen.ru Ингредиенты: лимонная цедра — 2 столовые ложки, белое сухое вино — 125 мл, лимонный сок — 4 столовые ложки, розмарин — 2 веточки, чеснок — 5 зубчиков, лавровый лист — 2 штуки, молотый чёрный перец — по вкусу. dzen.ru Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в миску для маринования. dzen.ru Добавить оливковое масло, сок и цедру лимона, вино, розмарин (его нужно слегка размять толкушкой), крупно нарезанный чеснок, лавровый лист и немного чёрного перца. dzen.ru Перемешать руками, накрыть плёнкой и убрать на 6 часов в холодильник. dzen.ru
  • Маринад с гранатовым соком. www.nur.kz Ингредиенты: гранатовый сок — 700 мл, репчатый лук — 5 шт., молотая зира — ⅓ ч. л., кориандр молотый, чёрный перец — по 1 ч. л., соль — 1 ст. л., растительное масло — 2–3 ст. л.. www.nur.kz Измельчить репчатый лук на мясорубке или натереть на крупной тёрке. www.nur.kz Смешать молотую зиру, кориандр, соль и чёрный перец. www.nur.kz Натереть сухой смесью кусочки баранины. www.nur.kz Добавить измельчённый лук, залить гранатовый сок и растительное масло. www.nur.kz Тщательно перемешать все ингредиенты, уплотнить. www.nur.kz Процесс маринования займёт 4 часа. www.nur.kz
  • Маринад с томатным соусом и зеленью. www.nur.kz Ингредиенты: томатный сок — 600 мл, репчатый лук — 1 кг, растительное масло — 70 мл, петрушка — 100 г, базилик — 50 г, соль — 1 ст. л., приправа для шашлыка — 1 ст. л.. www.nur.kz Измельчить ножом или в блендере зелень петрушки и базилика. www.nur.kz Посолить зелень, добавить приправу для шашлыка. www.nur.kz Полить маслом и перемешать. www.nur.kz Нарезать лук тонкими полукольцами, немного посолить и тщательно помять руками до выделения сока. www.nur.kz Выложить лук к мясу. www.nur.kz Залить кусочки мяса томатным соусом и зеленью. www.nur.kz Тщательно перемешать ингредиенты. www.nur.kz Маринование шашлыка из молодой баранины займёт 2 часа. www.nur.kz

Выбор маринада и времени маринования зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)