Чтобы шампиньоны получились вкусными и не пригорели на мангале, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите правильные грибы. 4 Лучше брать крупные шампиньоны с закрытыми шляпками. 4 Грибы с открытой «юбкой» не годятся. 4
Подготовьте маринад. 5 Он должен размягчать грибы, но сохранять в них жидкость. 5 Специи придадут дополнительные вкусовые оттенки. 5 Обязательно нужно грибы посолить, иначе они будут пресными. 5 Специй не стоит использовать слишком много, так как они могут перебить естественный вкус грибов. 5
Не готовьте слишком много маринада. 5 Шампиньоны выделяют много жидкости, поэтому объём маринада увеличится. 5
Смазывайте грибы маринадом в процессе готовки. 2 Так они впитают максимум вкуса и аромата. 2
Учитывайте размер грибов. 2 Чем крупнее гриб, тем больше времени его нужно готовить. 2 У крупных шампиньонов лучше оставить только шляпки, а средние разрезать вдоль пополам или на три части. 2
Один из рецептов маринада для шампиньонов на мангале: 1
Приготовление: