Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно замачивать горох перед варкой, чтобы избежать образования газов в процессе…
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Как правильно замачивать горох перед варкой, чтобы избежать образования газов в процессе приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать образования газов в процессе приготовления гороха, его нужно правильно замачивать. www.mir-krup.ru dzen.ru

Первый способ: dzen.ru

  1. Хорошо промыть горох под проточной водой. dzen.ru
  2. Залить его по крайней мере в 4 раза большим количеством холодной воды. dzen.ru
  3. Оставить горох на 4–6 часов, за это время слить воду 2–3 раза. dzen.ru Если есть возможность, варить горох в новой воде, а не в этой же. dzen.ru В результате большая часть компонентов, вызывающих газообразование, растворится в воде, и их можно будет слить. dzen.ru

Второй способ: dzen.ru

  1. Прежде чем оставить горох на 4–6 часов в воде, довести его до кипения и поварить на слабом огне 3–5 минут. dzen.ru
  2. Потом слить воду, залить горох холодной водой и провести замачивание, как в первом способе. dzen.ru

Также при замачивании можно добавить чайную ложку питьевой соды, она снимает блокаторы ферментов, ускоряющих размягчение гороха, и предотвращает возникновение метеоризма. www.mir-krup.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)