Несколько способов, как правильно завернуть шаурму в лаваш, чтобы она получилась вкусной и не развалилась:
- Конвертом. 1 Сложите нижний край лаваша на 1/3 внутрь. 1 Загните боковые края и защепните, чтобы получился конверт. 1 Аккуратно заверните шаурму, закатывая лаваш снизу вверх. 1 Плотно зажмите конец лаваша, чтобы начинка не выпадала. 1
- Рулетом. 1 Расположите начинку у дальнего края лаваша. 1 Заверните нижний край лаваша. 1 Плотно заверните боковые края внутрь. 1 Начинайте закручивать шаурму, плотно притискивая начинку. 1 Докрутите до конца. 1 Этот способ лучше подходит для еды в помещении, так как рулетик получается более плотным и меньше разваливается. 1
- В форме конуса. 1 Расположите начинку по центру лаваша. 1 Соедините противоположные края лаваша вверху, образуя конус. 1 Плотно скрутите основание конуса, чтобы закрыть начинку. 1 Этот способ даёт объёмную шаурму, которая будет удобна для еды в помещении. 1
При скручивании краёв и формировании шаурмы нельзя чересчур сжимать или вытягивать основу — она сама сложится в красивую трубочку. 2