Чтобы правильно взбить кокосовые сливки, нужно: 1
- За ночь до приготовления поставить банку с кокосовым молоком в холодильник. 1
- Открыть банку и выложить в миску плотную массу, которая отделилась и находится сверху. 1 Жидкость, то есть кокосовую воду, перелить в другую ёмкость. 1
- Включить миксер на низкую скорость и взбивать сливки, пока все комочки не станут мелкими. 1 На это нужно примерно 30 секунд. 1
- Добавить сахарную пудру, ваниль или другие ароматизаторы. 1
- Включить миксер на среднюю скорость и взбивать смесь до соединения сливок с ингредиентами. 1
- Постепенно включать миксер на средне-высокую скорость и взбивать сливки до образования мягких пиков (это стадия взбивания, когда пена сильно увеличилась в объёме и достаточно устойчива, однако оставленный венчиком след на поверхности продукта плавно расплывается). 1
- Взбивать все ингредиенты 1–2 минуты до однородной массы. 1 Если на дне миски скапливается жидкость, следует выключить миксер и слить её. 1
Несколько советов:
- Выбирайте кокосовые сливки с большим количеством кокосовой мякоти в составе и без лишних добавок. 2
- Перед взбиванием поставьте сливки на 1–1,5 часа в морозильную камеру (но не дольше, иначе они перемёрзнут). 2
- После морозильной камеры переставьте сливки на сутки в холодильник для отстаивания. 2
- Взбивайте сливки холодными, чашу и венчик тоже лучше охладить. 2
Если сливки всё же не удалось взбить в крем, можно загустить их, используя кокосовое масло. 2 Для этого нужно смешать кокосовые сливки из 2 банок по 400 мл (без жидкой фракции) с ½ ст. л. растопленного, но не горячего, кокосового масла, взбить миксером и убрать в холодильник для застывания. 2