Чтобы взбить сливки 10% жирности для пышного и устойчивого крема, можно использовать следующий метод: 14
- Объединить 10% сливки с маслом и растопить их вместе, пока масло полностью не растопится. 1
- Взбить массу в блендере, чтобы объединить в одну. 1
- Поставить в холодильник на пару часов или в морозильник на 20–30 минут, но вовремя достать из морозильника, иначе сливки расслоятся во время взбивания. 1
- Взбить до пышных пиков сливки в густую пену. 1
Ещё несколько советов, как взбить сливки для устойчивого крема:
- Охладить сливки, венчик и посуду, в которой они будут взбиваться. 3 Если взбивать на жаркой кухне, то чашу для взбивания и венчик можно положить в морозилку на 10–15 минут. 2
- Начинать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая её. 23 Если начать со средней или высокой, то сливки могут расслоиться или превратиться в масло. 2
- Как только крем стал кремом, сразу прекращать взбивать. 2 Если перевзбить, то крем превратится в масло. 2
Время взбивания сливок до устойчивых пиков занимает в среднем от 3 до 10 минут в зависимости от жирности, скорости взбивания и температуры самих сливок. 2