Для достижения хрустящей основы при выпекании пиццы в электрической духовке рекомендуется:
- Разогреть духовку до высокой температуры (220–250 градусов). vk.com Это позволит тесту быстро «схватиться» и стать хрустящим снаружи, оставаясь мягким внутри. vk.com
- Использовать верхний и нижний нагрев. vk.com Они обеспечивают равномерное пропекание теста и начинки. vk.com Конвекцию можно включить в самом конце, на несколько минут, чтобы придать пицце золотистый оттенок. vk.com
- Смазать предварительно разогретый противень оливковым маслом. asko-bt.ru Это сделает тесто хрустящим. asko-bt.ru
- Не перегружать пиццу начинкой. vk.com Если на пицце будет слишком много сыра, соуса или овощей, тесто может размокнуть, и корочка не будет хрустящей. distfood.ru
- После выпекания дать пицце «отдохнуть» несколько минут. distfood.ru Это позволит влаге, оставшейся в тесте, равномерно распределиться, что сохранит хрустящую текстуру корочки и предотвратит её размокание. distfood.ru
Важно экспериментировать с температурой и временем, корректировать время и температуру в зависимости от толщины теста и начинки. distfood.ru