Слои теста и начинки для лазаньи выкладывают по следующей схеме: листы лазаньи, начинка, соус, тёртый пармезан. 1
Некоторые рекомендации по укладке:
- Первый слой теста выкладывают в форме, смазанной тонким слоем соуса. 2 Лучше делать это по диагонали. 2
- Второй слой теста и каждый последующий выкладывают в противоположном направлении, перпендикулярно по отношению к предыдущему слою. 2 Это сохранит сочность и устойчивость блюда. 2
- Важно следить, чтобы сыр и бешамель не ушли полностью в начинку, большую часть оставляют для последнего слоя. 1 Так верхнее тесто будет мягким и хорошо пропечётся. 1
- Края теста каждого слоя рекомендуют хорошо смазывать. 1
Количество слоёв может быть разным, но обычно их не менее 3–4. 2 Самый верхний слой обильно смазывают соусом и снова посыпают пармезаном. 1 Это необходимо, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка во время запекания в духовке. 1