При выборе вилка капусты для квашения стоит обратить внимание на следующие параметры: 1
- Время уборки. 1 Капуста должна быть убрана с грядки после наступления первых заморозков. 1
- Размер. 1 Вилок для квашения должен быть плотным и тяжёлым, его размер обычно составляет более килограмма. 1
- Деформация при нажатии. 1 Вилок не должен деформироваться, если это происходит, значит в нём имеются пустоты. 1
- Зелёные листья. 1 Их нужно снять с вилка, для длительного хранения они не подходят. 1
- Отсутствие жёлтых пятен и серых вкраплений. 1 Если в разрезе на вилке есть такие пятна, то он не подойдёт для квашения. 1
Также при выборе вилки для капусты можно использовать специальные шинковки, которые позволяют нарезать овощ. 45 При выборе такой шинковки стоит обратить внимание на вид устройства (ручное или электрическое), количество насадок (оптимальным считается количество от 3 до 7), материал оборудования (оно должно быть экологически безопасным) и наличие разделочной доски и ящика. 4