При выборе мяса кролика для приготовления котлет рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:
- Вес тушки. 5 Чем он ниже, тем моложе животное. 5 Например, при весе до 1 кг возраст зверька около 2 месяцев, до 1,5 кг — около 3 месяцев, до 2 кг — около 4 месяцев. 5
- Внешние признаки. 5 Тушка не должна быть скользкой, её цвет может варьироваться от бело-розового до тёмно-розового оттенков. 5 Хорошо, если она будет покрыта сухой корочкой — последняя предохраняет мясо от порчи. 5
- Запах. 5 Какой бы ни была крольчатина: замороженной или охлаждённой, мясо не должно иметь никакого постороннего запаха. 5
- Повреждения. 5 Тушка не должна иметь кровоподтёков, синяков и других повреждений. 5
- Клеймо. 15 На одной из лапок оставляют часть меха, ещё на ней ставят клеймо — это страховка от недобросовестных продавцов. 5
Если есть возможность, предпочтение лучше отдать кроличьему мясу, которое продаётся в парном или охлаждённом виде. 5