Чтобы выбрать качественный консервированный тунец, можно обратить внимание на следующие критерии:
Форма выпуска. 2 Лучше всего выбирать филе. 1 Кусочки рыбы должны быть плотными, большими, но в тоже время нежными внутри. 2
Состав. 2 Для производства качественных консервов достаточно лишь самой рыбы, соли, масла и воды. 1 Все остальные ингредиенты лишние — как правило, это ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. 2
Страна производства. 2 Она должна соответствовать местам обитания рыбы. 2 Тунец обитает в тропических и субтропических водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. 2 Выбирайте консервы, произведённые в Тайланде, Индонезии, Эквадоре — как правило, они самые вкусные и свежие. 2
Цена. 2 Не стоит сильно ориентироваться на цену, так как она может быть обманчива. 2 Проверяйте состав и выбирайте консервированный тунец по средней цене. 2
Упаковка. 1 Удостоверьтесь, что не нарушена целостность и герметичность банки. 1 Мятые банки, которые очевидно падали, не стоит покупать. 1
Запах, консистенция, заливка и сама рыба. 1 Аромат должен быть приятный, рыбный, без каких-либо ноток кислоты и горечи. 1 Кусочки заливки должны быть прозрачной или полупрозрачной, но не мутной и вязкой. 1
Важно также проверить срок годности продукта и убедиться, что он не истекает в ближайшее время. 1