Вопросы к Поиску с Алисой
При выборе сковороды для приготовления пасты с сосисками стоит обратить внимание на следующие параметры:
Тип плиты. rskrf.ru На упаковке должно быть указано, для какого типа плит предназначена сковорода: для газовой, электрической, индукционной или же для универсального использования. rskrf.ru Материал. www.ozon.ru Алюминий — самый распространённый вариант. www.ozon.ru Такие сковороды лёгкие, равномерно нагреваются, просты в уходе. www.ozon.ru Чтобы можно было готовить блюда с томатной пастой и другими кислотосодержащими продуктами, у алюминия должно быть антипригарное или другое покрытие. www.ozon.ru Размер. www.ozon.ru Небольшая сковородка диаметром 18–20 см идеальна для одного человека или маленьких порций. www.ozon.ru Для большой семьи и приготовления значительного количества еды оптимальны большие сковороды диаметром от 28 см. www.ozon.ru Универсальный вариант — сковородки на 24–26 см. www.ozon.ru Толщина дна. www.ozon.ru Для посуды с антипригарным покрытием хорошим показателем считается толщина дна от 5–6 мм. www.ozon.ru Полезные опции. www.ozon.ru Сковороды с цельными металлическими ручками, а также со съёмными пластиковыми или деревянными удобно использовать для запекания в духовке. www.ozon.ru А если на дне есть меняющий цвет индикатор нагрева, будет легко определить, что сковородка раскалилась. www.ozon.ru
Также для приготовления пасты подойдёт алюминиевая сковорода Winco Stir Fry. www.seriouseats.com Её ширина и глубина позволяют энергично и быстро перемешивать макароны и соус. www.seriouseats.com