При выборе спагетти для приготовления итальянских блюд стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Цвет. 1 Хорошая паста близка к цвету чуть желтоватой слоновой кости. 1 Если спагетти ярких оттенков (вплоть до оранжевого), это означает, что продукт подвергся искусственному процессу сушки (при высоких температурах). 1
- Поверхность. 1 Лучше, если спагетти будет шероховатым. 1 Традиционно в Италии для изготовления пасты использовали бронзовые формы (диски). 1 Такое спагетти отличается более матовой, грубой и пористой поверхностью, что отлично для взаимодействия пасты и соусов. 1
- Однородность. 1 Хорошее спагетти не должно иметь микротрещин. 1 Это говорит о неправильной сушке пасты, которая, возможно, проходила слишком быстро или при перепадах температуры. 1
- Запах. 1 Если спагетти приготовлено качественно, оно сохраняет характерный оттенок аромата пшеницы, похожий на аромат хлебной корки — всегда приятный и аппетитный. 1
- Состав. 1 Нужно покупать спагетти, приготовленное из твёрдых сортов пшеницы или цельнозерновые. 1 Внимательно изучать остальные ингредиенты в составе продукта. 1 Чем короче состав, тем лучше. 1
Также на упаковке должна быть надпись «Категория А», которая указывает на то, что паста приготовлена из муки пшеницы твёрдых сортов. 2