Несколько советов, как правильно выбирать мясо:
- Не покупать мясо в стихийных торговых точках. 3 Лучше выбирать продукт в магазинах, оборудованных специальными холодильниками, и у продавцов с документами на продукцию. 2
- Обращать внимание на внешний вид. 23 Цвет мяса должен быть однородным, без серо-зелёного оттенка или обширных тёмных пятен. 2 При нажатии пальцем поверхность мяса должна быстро разгладиться. 2
- Изучать запах. 23 У свежего мяса он должен быть специфическим, свойственным сырому мясу. 3 Любые посторонние запахи — сладкие, кислые, гнилостные — должны насторожить. 3
- Проверять этикетку и упаковку. 2 Если мясо в упаковке, нужно обратить внимание на сроки годности и упаковки продукта, наименование товара и продавца, а также на состав: в нём не должно быть красителей, консервантов и других добавок. 2
Некоторые особенности выбора разных видов мяса:
- Свинина. Мясо свиньи должно быть розового цвета, сухое, без запаха. 2 У свежей свинины жир распределён равномерно по всему куску и создаёт «мраморный» рисунок. 2
- Говядина. Говядина должна быть ярко-красного цвета, без пятен, без неприятного запаха. 2 У свежей говядины жир белого цвета и немного крошится. 2
- Баранина. При выборе мяса барана нужно обращать внимание на тёмно-розовые куски без желтизны. 2 Жир должен быть плотным, белым и однородным. 2
Выбор мяса зависит от личных предпочтений и потребностей.