Для плова можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, свинину, птицу. dzen.ru nasha-ferma.ru Несколько рекомендаций по выбору:
- Использовать мясо зрелых животных. dzen.ru vk.com Нежное «молодое» мясо быстро приготовится и начнёт отдавать соки. dzen.ru vk.com
- Для говядины подойдут шейная часть с жирком, лопаточная часть, рёбра, задняя нога, особенно голяшка. dzen.ru vk.com Желательно, чтобы мясо было разделано с сохранением кости, она делает вкус насыщенней. dzen.ru
- Для свинины подойдут шейная часть, грудинка, окорок, лопатка. dzen.ru vk.com Ребра тоже приемлемы, только нужно срезать жировой слой. dzen.ru
- Для баранины — лопатка, шейная часть, задняя нога. dzen.ru vk.com
- Для птицы — не использовать только филе, обязательно должны быть жирные куски бёдер и голяшки. dzen.ru vk.com
При покупке мяса нужно обратить внимание на следующие параметры:
Мясо лучше брать охлаждённое, не перемороженное. www.mir-krup.ru Замороженное мясо использовать не рекомендуется: из него через повреждённые льдом мышечные клетки выходит сок, продукт получается обезвоженным, сухим. dzen.ru
В соотношении мяса и риса рекомендуется придерживаться пропорции 1:1. dzen.ru vk.com