При выборе макаронных изделий в магазине стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Состав. 15 В нём должны быть только мука из твёрдых сортов пшеницы и вода. 1 На упаковке это может обозначаться как «группа А», «1 класс», durum, «пшеница твёрдых сортов», semola di grano duro. 3
- Количество белка. 35 Чем больше белка в составе макарон, тем лучше. 3 Минимум — 12 г на 100 г продукта. 3
- Внешний вид. 35 Качественные изделия — гладкие, жёлтого или золотистого цвета, стекловидные в месте разлома. 3 Слишком белый цвет макарон, а также обилие разломанных частичек и крошек указывают на использование мягких сортов пшеницы — такой продукт лучше не покупать. 3
- Срок годности. 1 В среднем срок годности составляет около трёх лет. 1 На высококачественных макаронах срок годности проставляется непосредственно на пачке. 1
Если хочется попробовать макароны необычного цвета, стоит прочитать на упаковке, какой краситель использовал производитель. 3 Лучше выбирать изделия с натуральными красителями — это свёкольный или морковный сок, шпинат, чернила каракатицы. 3