При выборе щавеля для супа следует обратить внимание на следующие параметры:
- Цвет. {8-host} Он должен быть ярким и насыщенным. {8-host}
- Размер листьев. {8-host} Слишком большие говорят о том, что растение уже старое, что сказывается на вкусовых качествах. {8-host}
- Аромат. {8-host} Если надорвать листочек, должен чувствоваться кисленький аромат, и никаких посторонних запахов. {8-host}
- Отсутствие повреждений и тёмных точек. www.gastronom.ru На листьях не должно быть дырок, если они есть, значит, щавель обработан инсектицидами. www.koolinar.ru
- Наличие влаги. {8-host} От листика должен отходить небольшой кусочек стебля, то есть он не должен быть обрезан под самый лист. {8-host}
Для обработки щавеля перед приготовлением супа нужно:
- Промыть его тщательно с двух сторон, каждый листочек отдельно, чтобы смыть остатки песка, земли и остального мусора. 1000.menu
- Сложить листочки щавеля один к одному, срезать пару сантиметров у основания, чтоб избавиться от стебельков. 1000.menu
- Нарезать щавель тонкими полосками. 1000.menu
При варке супа щавель добавляют в конце процесса приготовления. {10-host} Время варки — от 3 до 5 минут. {10-host}