Чтобы избежать сворачивания сливок при введении в крем-суп, рекомендуется:
Подогреть сливки перед добавлением в суп. telegra.ph Достаточно довести их до тёплого состояния, примерно до 40–50 градусов. telegra.ph
Добавлять сливки постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая. telegra.ph Это позволит сливкам равномерно распределиться в супе и адаптироваться к его температуре. telegra.ph
Использовать загуститель. telegra.ph Если суп содержит кислые ингредиенты (например, томатный суп), то для предотвращения сворачивания сливок можно использовать загуститель, например, муку или крахмал. telegra.ph
Выбирать сливки с высоким процентом жирности (от 20% и выше). telegra.ph Они более устойчивы к высоким температурам и кислой среде. telegra.ph
Добавлять сливки в конце приготовления, когда суп уже снят с огня. telegra.ph Это минимизирует риск сворачивания сливок. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.