Достать яйца из холодильника заранее. 2 Они должны полежать при комнатной температуре примерно два часа. 2 За это время скорлупа прогреется и при варке не треснет. 2
Проколоть тупой конец булавкой. 2 Небольшой прокол в скорлупе снизит давление внутри яйца, благодаря чему при варке кожура останется целой. 2
Класть яйца в холодную воду. 2 Залить яйца водой так, чтобы она покрывала их поверхность на два-три сантиметра. 2 После этого ставить на огонь. 2
Убавить температуру после закипания воды. 2 Если варить яйца в бурно кипящей воде, они будут подпрыгивать, биться друг о друга, о дно и стенки кастрюли. 2
Добавить в воду соль. 1 Чайная ложка соли на литр воды защитит скорлупу от повреждений, а если яйцо всё-таки треснет — поможет белку быстрее свернуться и не вытечь. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.