Чтобы яйца не треснули при варке, рекомендуется:
- Достать яйца из холодильника заранее. 2 Они должны полежать при комнатной температуре примерно два часа. 2 За это время скорлупа прогреется и при варке не треснет. 2
- Проколоть тупой конец булавкой. 2 Небольшой прокол в скорлупе снизит давление внутри яйца, благодаря чему при варке кожура останется целой. 2
- Класть яйца в холодную воду. 2 Залить яйца водой так, чтобы она покрывала их поверхность на два-три сантиметра. 2 После этого ставить на огонь. 2
- Убавить температуру после закипания воды. 2 Если варить яйца в бурно кипящей воде, они будут подпрыгивать, биться друг о друга, о дно и стенки кастрюли. 2
- Добавить в воду соль. 1 Чайная ложка соли на литр воды защитит скорлупу от повреждений, а если яйцо всё-таки треснет — поможет белку быстрее свернуться и не вытечь. 1