Достать яйца из холодильника заранее. news.mail.ru Они должны полежать при комнатной температуре примерно два часа. news.mail.ru За это время скорлупа прогреется и при варке не треснет. news.mail.ru
Проколоть тупой конец булавкой. news.mail.ru Небольшой прокол в скорлупе снизит давление внутри яйца, благодаря чему при варке кожура останется целой. news.mail.ru
Класть яйца в холодную воду. news.mail.ru Залить яйца водой так, чтобы она покрывала их поверхность на два-три сантиметра. news.mail.ru После этого ставить на огонь. news.mail.ru
Убавить температуру после закипания воды. news.mail.ru Если варить яйца в бурно кипящей воде, они будут подпрыгивать, биться друг о друга, о дно и стенки кастрюли. news.mail.ru
Добавить в воду соль. www.rbc.ru Чайная ложка соли на литр воды защитит скорлупу от повреждений, а если яйцо всё-таки треснет — поможет белку быстрее свернуться и не вытечь. www.rbc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.