Один из способов варки варенья из абрикосов: 2
- Помыть абрикосы, разрезать пополам, убрать косточки. 4
- Засыпать абрикосовые дольки сахаром и оставить на 5–6 часов, чтобы плоды дали сок. 4
- Добавить лимонную кислоту. 4
- Поставить варенье на средний огонь, довести до кипения и варить в течение пяти минут. 4 Потом выключить и оставить на сутки. 4
- На следующий день повторить процедуру: довести до кипения на среднем огне и варить в течение пяти минут. 4 Снять пенку и оставить на 10–12 часов. 4
- Снова отварить варенье в течение пяти минут, оставить на пару часов, остудить и разложить по банкам. 4
Ещё один рецепт — варенье-пятиминутка: 4
Ингредиенты:
- абрикосы — 800 граммов; 4
- сахар — 800 граммов; 4
- лимонная кислота — 1/2 чайной ложки. 4
Способ приготовления:
- Помыть абрикосы, разрезать пополам, убрать косточки. 4
- Засыпать абрикосовые дольки сахаром и оставить на 5–6 часов, чтобы плоды дали сок. 4 Добавить лимонную кислоту. 4
- Поставить варенье на средний огонь, довести до кипения и варить в течение пяти минут. 4 Потом выключить и оставить на сутки. 4
- На следующий день повторить процедуру: довести до кипения на среднем огне и варить в течение пяти минут. 4 Снять пенку и оставить на 10–12 часов. 4
- Снова отварить варенье в течение пяти минут, оставить на пару часов, остудить и разложить по банкам. 4
Прежде чем разлить варенье по банкам, их нужно простерилизовать. 45