Чтобы сосиски не лопнули и не стали жёсткими, рекомендуется следовать следующим советам:
Перед варкой определите, в какую оболочку упакованы сосиски. 1 Искусственную плёнку лучше снять, чтобы она не выделяла вредных веществ. 1 Натуральную оболочку можно не снимать, но в таком случае сосиски могут лопнуть. 1 В этом случае проткните упаковку в нескольких местах зубочисткой. 1
Заливайте сосиски холодной водой. 3 Она должна полностью покрыть сосиски и быть на 2 см выше их уровня. 3 Не опускайте сосиски в кипящую жидкость — оболочка обязательно лопнет. 3
Доведите воду в кастрюле до кипения. 1 После этого свежие сосиски нужно варить ещё 2–3 минуты, замороженные — 5. 1 Старайтесь не передержать сосиски в кастрюле — в таком случае вареные сосиски могут стать водянистыми. 1
Контролируйте огонь. 4 Вода не должна выплескиваться через край, но продолжала бурлить. 4 Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. 4
Достаньте готовые сосиски. 4 Положите их в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду. 4