Для правильного приготовления рассольника рекомендуется следовать таким шагам: journal.tinkoff.ru
- Сварить мясной бульон. journal.tinkoff.ru Удобно приготовить его накануне, тогда в день варки супа на всё уйдёт меньше часа. journal.tinkoff.ru Отварное мясо можно сразу нарезать в готовый бульон — так оно не заветрится. journal.tinkoff.ru
- Подготовить перловку. journal.tinkoff.ru Её можно сварить до мягкости в готовом бульоне (на это уйдёт минут 20) или замочить накануне вечером в кипятке или холодной воде (вода должна покрывать всю крупу). journal.tinkoff.ru За ночь перловка размягчится и в супе сварится быстро. journal.tinkoff.ru
- Нарезать ингредиенты. journal.tinkoff.ru Картошку и помидор нарезать средними кубиками, лук и огурцы — мелкими, морковь натереть на тёрке. journal.tinkoff.ru
- Вскипятить бульон и отправить картошку вариться до мягкости минут на 10. journal.tinkoff.ru
- Пока картошка варится, слегка обжарить морковь и лук на растительном масле. journal.tinkoff.ru Пассерованные овощи придадут супу дополнительный вкус и цвет. journal.tinkoff.ru
- Когда картошка сварится и станет мягкой, добавить обжаренные лук и морковь, нарезанные помидор и огурец, замоченную перловку и процеженный огуречный рассол. journal.tinkoff.ru Кислые ингредиенты нужно добавлять только тогда, когда картошка сварилась: в кислой среде она варится плохо. journal.tinkoff.ru
- Варить суп ещё 5–7 минут при медленном кипении. journal.tinkoff.ru
- Готовое блюдо присыпать свежемолотым чёрным перцем и нарубленной свежей зеленью. journal.tinkoff.ru Подавать горячим. journal.tinkoff.ru
Время готовности рассольника зависит от того, на каком продукте сварен бульон. www.gastronom.ru Если бульон мясной, то время будет варьировать от 2 до 2,5 часов. www.gastronom.ru В это время войдёт варка самого бульона, перловки, которую нужно запарить одновременно с готовкой бульона, пассерование кореньев. www.gastronom.ru Постный рассольник сварится за время приготовления перловки: время замачивания крупы плюс варка самого супа с крупой. www.gastronom.ru
Также можно сварить перловку отдельно до полной готовности и добавлять нужное количество варёной крупы в тарелку или запустить в самом конце в уже готовый суп. www.gastronom.ru