Чтобы правильно варить манты на пару, можно использовать мантоварку: lady.mail.ru www.iamcook.ru
- В нижний отсек налить воду и довести её до кипения. m.ok.ru Жидкость должна сильно бурлить, чтобы пар вырабатывался в нужном количестве. m.ok.ru
- Днища промежуточных ярусов обработать растительным маслом. m.ok.ru
- Аккуратно уложить на каждый из них заготовки. m.ok.ru Расстояние между мантами должно быть не менее 1,5–2 сантиметров. m.ok.ru
- Установить ярусы поочередно друг на друга и варить до готовности. m.ok.ru Обычно для этого требуется примерно 35–40 минут. m.ok.ru
Ещё один способ — приготовить манты в пароварке: m.ok.ru www.iamcook.ru
- В чашу пароварки налить воду. www.iamcook.ru
- На решётку выложить манты на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при варке или извлечении. www.iamcook.ru
- Пароварка закрывается крышкой, вода доводится до кипения и манты варятся 35–45 минут. www.iamcook.ru Свежие манты варятся в пароварке 35–40 минут, замороженные — 45 минут. www.iamcook.ru
Если нет специальных приспособлений для приготовления на пару, можно использовать кастрюлю: www.iamcook.ru
- На дно кастрюли налить 1–1,5 литра воды. www.iamcook.ru
- Затем в кастрюлю поставить дуршлаг или решётку, смазанные маслом. www.iamcook.ru
- На них выложить манты так, чтобы они не касались воды. www.iamcook.ru
- Кастрюля накрывается крышкой и ставится на плиту. www.iamcook.ru Бурление воды — умеренное. www.iamcook.ru Через 35–40 минут свежие манты будут готовы, а замороженным понадобится около 45 минут. www.iamcook.ru
Время приготовления зависит от размеров изделий: более крупные манты надо варить на несколько минут дольше средних. lifehacker.ru