Несколько советов, как правильно варить манную кашу:
- Использовать кастрюлю с толстым дном. 14 Лучше отказаться от алюминиевой или эмалированной посуды. 1
- Ополоснуть кастрюлю ледяной водой перед тем, как вливать молоко. 1
- Соблюдать пропорции. 1 Оптимальное сочетание — 1 литр воды или молока (или смеси) и 6 столовых ложек манной крупы. 1
- Всыпать манку в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. 2 Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков. 2
- Добавлять манную крупу в молоко после закипания. 1 Лучше сыпать её медленно и всё время помешивать. 1
- Солить и сахарить на этапе закипания жидкости. 3 Сливочное масло положить только в уже готовую кашу. 1
- Если каша недостаточно густая, не переваривать её, а снять с огня и дать настояться 20–30 минут. 2 Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем. 2