Чтобы правильно варить куриную печень для салата, нужно: 1
- Предварительно хорошо помыть печень. 1 Если она была заморожена, полностью разморозить в холодильнике. 1
- В кастрюле довести воду до кипения, посолить (для салата лучше слегка пересолить). 1 Добавить душистый перец (3–4 штуки) и лавровый лист. 1
- Аккуратно выложить в кастрюлю печень, перемешать и довести до кипения. 1 Немного убавить огонь. 1
- С момента закипания варить печень 12 минут. 1
- Выложить готовую печень на тарелку, накрыть пакетом или крышкой и дать остыть. 1
Ещё несколько советов:
- Солить печень в процессе варки не стоит. 2 Лучше посолить уже сваренный субпродукт или непосредственно сам салат. 2
- Проверить готовность можно, разрезая печень ножом: она должна быть упругой, светло-коричневого цвета, с прозрачным соком на срезе. 5