Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно варить куриную грудку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как правильно варить куриную грудку?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как правильно варить куриную грудку:

  1. Жидкость. 1 Налейте воду или бульон в кастрюлю так, чтобы в неё помещался весь продукт в один слой. 1 Уровень воды должен быть на 1–2 см выше, чем курица. 1
  2. Температура. 1 Опустите мясо в горячую жидкость (80–90 градусов) и доведите до кипения. 1 Затем переключите нагрев на минимум и накройте крышкой. 1 Варите под закрытой крышкой при самом слабом кипении. 1
  3. Время. 1 Филе готовится 10–12 минут, целая грудка — 15–18 минут. 1 Если варить слишком долго, мясо уплотнится и станет сухим. 1
  4. Проверка готовности. 4 Достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. 4 Остриё должно легко входить, а сок — быть светлым и почти прозрачным. 4
  5. Отдых. 1 После варки оставьте мясо отдохнуть на 10 минут — за это время тепло и сок равномерно распределятся в мясе. 1

Ещё несколько способов сварить куриную грудку:

  • В мультиварке. 3 Возьмите 250 г куриной грудки, очищенной от кожи и жира. 3 Приправьте солью и специями по вкусу. 3 Налейте в мультиварку 500 мл воды, установите решётку и выложите на неё куриную грудку. 3 Закройте мультиварку крышкой и включите режим «На пару» на 35 минут. 3
  • В пароварке. 3 Возьмите 250 г куриной грудки, обрежьте с неё жир. 3 Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. 3 Приправьте курицу солью и специями по вкусу. 3 Залейте в пароварку чистую воду в соответствии с инструкцией производителя. 3 Поместите в пароварку подставку, выложите куриную грудку на решётку и накройте пароварку крышкой. 3 На приготовление куриной грудки без костей понадобится около 15–20 минут, на кусок с костями — 25–30 минут. 3
  • В микроволновке. 3 Возьмите 250 г куриной грудки без костей и кожи, очистите её от жира. 3 Положите мясо в посуду, которую можно использовать для приготовления в микроволновой печи. 3 Полностью залейте птицу водой. 3 Приправьте воду солью, перцем и специями по вкусу. 3 Накройте ёмкость крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. 3 Поместите посуду с грудкой в микроволновку и разогревайте на высокой мощности минимум 6–8 минут. 3 Достаньте мясо птицы и оставьте его в ёмкости, где оно готовилось, в горячей воде на несколько минут. 3 Перед подачей высушите куриную грудку бумажным полотенцем. 3

Выбор способа варки зависит от наличия оборудования и личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)