Несколько советов, как правильно варить куриную грудку:
- Жидкость. dzen.ru Налейте воду или бульон в кастрюлю так, чтобы в неё помещался весь продукт в один слой. dzen.ru Уровень воды должен быть на 1–2 см выше, чем курица. dzen.ru
- Температура. dzen.ru Опустите мясо в горячую жидкость (80–90 градусов) и доведите до кипения. dzen.ru Затем переключите нагрев на минимум и накройте крышкой. dzen.ru Варите под закрытой крышкой при самом слабом кипении. dzen.ru
- Время. dzen.ru Филе готовится 10–12 минут, целая грудка — 15–18 минут. dzen.ru Если варить слишком долго, мясо уплотнится и станет сухим. dzen.ru
- Проверка готовности. lifehacker.ru Достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. lifehacker.ru Остриё должно легко входить, а сок — быть светлым и почти прозрачным. lifehacker.ru
- Отдых. dzen.ru После варки оставьте мясо отдохнуть на 10 минут — за это время тепло и сок равномерно распределятся в мясе. dzen.ru
Ещё несколько способов сварить куриную грудку:
- В мультиварке. www.rbc.ru Возьмите 250 г куриной грудки, очищенной от кожи и жира. www.rbc.ru Приправьте солью и специями по вкусу. www.rbc.ru Налейте в мультиварку 500 мл воды, установите решётку и выложите на неё куриную грудку. www.rbc.ru Закройте мультиварку крышкой и включите режим «На пару» на 35 минут. www.rbc.ru
- В пароварке. www.rbc.ru Возьмите 250 г куриной грудки, обрежьте с неё жир. www.rbc.ru Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. www.rbc.ru Приправьте курицу солью и специями по вкусу. www.rbc.ru Залейте в пароварку чистую воду в соответствии с инструкцией производителя. www.rbc.ru Поместите в пароварку подставку, выложите куриную грудку на решётку и накройте пароварку крышкой. www.rbc.ru На приготовление куриной грудки без костей понадобится около 15–20 минут, на кусок с костями — 25–30 минут. www.rbc.ru
- В микроволновке. www.rbc.ru Возьмите 250 г куриной грудки без костей и кожи, очистите её от жира. www.rbc.ru Положите мясо в посуду, которую можно использовать для приготовления в микроволновой печи. www.rbc.ru Полностью залейте птицу водой. www.rbc.ru Приправьте воду солью, перцем и специями по вкусу. www.rbc.ru Накройте ёмкость крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. www.rbc.ru Поместите посуду с грудкой в микроволновку и разогревайте на высокой мощности минимум 6–8 минут. www.rbc.ru Достаньте мясо птицы и оставьте его в ёмкости, где оно готовилось, в горячей воде на несколько минут. www.rbc.ru Перед подачей высушите куриную грудку бумажным полотенцем. www.rbc.ru
Выбор способа варки зависит от наличия оборудования и личных предпочтений.