Чтобы кукуруза при варке с солью получилась мягкой, рекомендуется следовать таким правилам:
- Выбрать кукурузу. 3 Лучше выбирать молодые початки пищевых сортов, они обычно готовы уже через 15 минут после того, как вода закипит. 3 Если кукуруза не так молода, может потребоваться от 40 минут до 1 часа. 3 Кормовые сорта варятся около двух часов. 3
- Замочить початки перед варкой. 34 Это сделает зёрна более мягкими. 4 Если кукуруза переспелая, то в воду можно добавить молоко в соотношении 1:1 и оставить на три-четыре часа. 3
- Уложить кукурузу в кастрюлю поверх листьев. 3 Дно кастрюли нужно как следует промыть и застелить листьями. 3 Сверху уложить кукурузу и накрыть ещё одним слоем листьев. 3
- Залить холодной водой так, чтобы её уровень был выше кукурузы примерно на 2 см. 3 Сразу солить не нужно, так кукуруза будет мягче и сочнее. 3
- Варить под крышкой. 3 Молодые початки пищевых сортов готовы уже через 15 минут после того, как вода закипит. 3 Если кукуруза не так молода, может потребоваться от 40 минут до 1 часа. 3
- Примерно за 5 минут до окончания варки всыпать соль. 3 На один литр воды нужна одна чайная ложка соли. 3
- Определить, что кукуруза готова. 3 Нужно отделить одно зёрнышко вилкой и попробовать. 3 Если вкус устраивает, следует выключить огонь и оставить кукурузу отдохнуть в кастрюле на 20 минут. 3
- Сливать воду или вынимать из кастрюли все початки сразу не нужно. 3 В «бульоне» продукт дольше сохранит мягкость. 3
По вкусу можно смазать готовые початки сливочным маслом. 4