Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной, рекомендуется:
Выбрать подходящие початки. kuban24.tv Зёрна должны быть светлыми и при надавливании выпускать белый сок. kuban24.tv Листья должны быть зелёными и не сухими. www.rbc.ru
Замочить початки в холодной воде на час. kuban24.tv Если кукуруза переспелая, то в воду можно добавить молоко в соотношении 1:1 и оставить на три-четыре часа. kuban24.tv
Уложить кукурузу в кастрюлю поверх листьев и накрыть ещё одним слоем листьев. kuban24.tv Залить холодной водой так, чтобы её уровень был выше кукурузы примерно на 2 см. kuban24.tv
молодые початки пищевых сортов готовы уже через 15 минут после того, как вода закипит; kuban24.tv
если кукуруза не так молода, может потребоваться от 40 минут до 1 часа; kuban24.tv
кормовым сортам может потребоваться два часа. kuban24.tv
Примерно за 5 минут до окончания варки можно всыпать соль. kuban24.tv На один литр воды нужна одна чайная ложка соли. kuban24.tv
После варки оставить кукурузу отдохнуть в кастрюле на 20 минут. kuban24.tv Сливать воду или вынимать из кастрюли все початки сразу не нужно, так продукт дольше сохранит мягкость. kuban24.tv
Отваривать кукурузу лучше всего в толстостенной глубокой посуде из нержавеющей стали или керамики с плотно прилегающей крышкой. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.