Чтобы правильно сварить компот, следуйте этим рекомендациям:
- Подготовьте ингредиенты. 2 Тщательно вымойте и переберите фрукты и ягоды, при желании очистите их от косточек и хвостиков. 2 Нарежьте крупные плоды небольшими кусочками. 1
- Доведите до кипения воду с сахаром (если используете). 2
- Выложите ингредиенты в кастрюлю. 2
- Проварите компот: 2
- 3–5 минут, если используете ягоды; 2
- 7–10 минут, если в качестве основы плотные фрукты. 2
- Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться от получаса до полного остывания. 2
Соотношение воды и ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и используемой основы. 2 Оно может быть от 3:1 до 5:1 (100 грамм фруктов на 300 или 500 мл. воды). 2