Для приготовления киселя из пачки рекомендуется следующий рецепт: vkys.info
- Освободить кисель от упаковки и выложить в глубокую миску. vkys.info С помощью толкушки размять кисель до порошкообразного состояния, не оставляя комочков. vkys.info
- Добавить к киселю один стакан (200 мл) холодной воды и тщательно перемешать, чтобы жидкость получилась однородной. vkys.info
- В небольшой кастрюльке довести до кипения около одного литра воды. vkys.info Количество воды зависит от нужной густоты киселя: для густого напитка взять 850–900 мл, для более жидкого — меньше. vkys.info
- Как только вода закипит, тонкой струйкой ввести в неё разведённый кисель, медленно помешивая. vkys.info
- Не прекращая мешать, проварить кисель ещё около 2–3 минут, до повторного закипания. vkys.info
- Снять кисель с плиты, остудить. vkys.info
Ещё один рецепт приготовления киселя из концентрата: povar.ru
- Подготовить брикет киселя и воду, согласно норме, написанной на упаковке концентрата. povar.ru
- Развернуть обёртку брикета и выложить его содержимое в тарелку, разломать брикет на части с помощью вилки или ножа. povar.ru
- Влить в ёмкость холодную воду и тщательно всё размешать, чтобы сахар и крахмал в ней растворились. povar.ru Горячую воду не вливать, иначе крахмал сразу же собьётся в комочки. povar.ru
- Перелить всю жидкость в ковш, кастрюлю или в казан. povar.ru Поместить ёмкость на плиту, включить умеренный нагрев. povar.ru
- Постоянно мешая, довести кисель до загустения, на это потребуется 3–5 минут. povar.ru
- Выключить нагрев, кисель готов. povar.ru При остывании он станет более густым. povar.ru
Перед приготовлением рекомендуется прочитать инструкцию на упаковке, так как у разных производителей пропорция воды к сухой массе может отличаться. vkys.info