Чтобы приготовить кисель из пачки сухого концентрата, нужно следовать такому рецепту: www.gastronom.ru
- Довести воду в чайнике до кипения. www.gastronom.ru
- Сухой кисель насыпить в ковшик подходящего размера. www.gastronom.ru Залить 500 мл холодной воды и перемешать, чтобы растворился. www.gastronom.ru
- Постоянно помешивая венчиком, влить 500–700 мл кипящей воды из чайника. www.gastronom.ru Добавить сахар и лимонный сок, тщательно перемешать. www.gastronom.ru
- Поставить ковшик с будущим киселем на средний огонь. www.gastronom.ru Постоянно перемешивать, иначе кисель пристанет ко дну. www.gastronom.ru Довести до кипения (за это время он должен загустеть). www.gastronom.ru
- Снять готовый кисель с огня. www.gastronom.ru Дать остыть. www.gastronom.ru Чтобы на поверхности не образовалась плёнка, присыпать её мелким сахаром или накрыть пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. www.gastronom.ru
Кисель из концентрата можно сделать более густым, уменьшив количество воды до 800 мл. www.gastronom.ru
Перед приготовлением рекомендуется изучить инструкцию на упаковке, так как у разных производителей могут отличаться пропорции воды к сухой массе. vkys.info